レシピカテゴリー 美人玄米

No.87 ミニドリア

  • 調理時間 (調理時間) 15 分
  • エネルギー (エネルギー) - kcal
  • 食物繊維 (食物繊維) - g
  • 塩分 (塩分) - g
ミニドリア
このレシピで
使用する商品
美人玄米(国産) 1kg

餃子の皮を使った簡単なミニドリアです。余った餃子をうまく活用しよう!

材料(6人分) 材料(6人分)

ごはん 茶碗1杯

ソース 調味料A

ベーコン 2枚
にんにくみじん切り 小さじ1/2
オリーブ油 小さじ1
1個
牛乳 大さじ2
生クリーム 大さじ2
粉チーズ 大さじ2
塩、こしょう 適量

調味料A

餃子の皮 18枚
ピザ用チーズ 適量
パセリ 適量

作り方 作り方

  1. 美人玄米と白米を2:1の割合にして炊飯する。ソースを作る。ベーコンを食べやすい大きさに切りオリーブ油とにんにくのみじん切りと炒める。ボウルに、卵、生クリーム、粉チーズ、塩、こしょうを入れ混ぜる。炒めたベーコンを入れ混ぜる。
  2. ①のソースとご飯を混ぜる。
  3. マフィン型に、餃子の皮を3枚ずらしておき、中に②を入れる。
  4. ③にピザ用チーズをのせ、200℃に温めたオーブンで10分ほどこんがりと焼く。
     仕上げにパセリをふる。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー - kcal
  • たんぱく質 - g
  • 脂質 - g
  • 炭水化物 - g
  • 食物繊維 - g
  • 食塩相当量 - g