おむすび 膳七
膳七は、おいしいお米を気軽に
食べていただきたくて「おむすび」にしました。

おむすび 膳七
 

日本の食卓の中心「米」。
米は私たちの健康や生活の基本であり、礎(いしずえ)です。
その一膳一膳が善なるものでおいしいものであることが
膳七の「膳」に込められた想いです。
膳七はそのおいしいお米を気軽に食べていただきたくて
「おむすび」にしました。

広島の米・塩・海苔 広島県地図 せら高原のこしひかり 米 呉市蒲刈産の藻塩 塩 福山市内海産の無添加熟成海苔 海苔

おむすび 膳七は、(株)オクモトが「直接お客様においしいお米を食べていただける場を設けたい」という想いから、2004年にイオンモール広島府中店(旧ダイヤモンドシティソレイユ)からスタートしました。

「膳」の字の月へんは「身(からだ)」を意味し、「身に善い」というのが「膳」です。そして一週間七日、毎日からだに善い「膳」を食べていただきたい・・・という想いが「膳七」という名に込められています。
気軽に食べることができるおむすびで、一人でも多くの方にお米のおいしさを伝えたい・・・これが膳七の原点です。
膳七 7つのこだわり せら高原のこしひかり 米 蒲刈産の藻塩 塩 内海の熟成海苔 海苔 米のうまみを引き出すアルカリイオン水 水 炊きたてむすびたて 鮮度 ふっくら手仕上げ  食感 旬の厳選素材 旬
 
 
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