レシピカテゴリー 白米

No.79 豚キムチ丼

  • 調理時間 (調理時間) 15 分
    炊飯時間除く
  • エネルギー (エネルギー) 467 kcal
    ごはん150gの場合
  • 食物繊維 (食物繊維) 3.2 g
  • 塩分 (塩分) 1.7 g
豚キムチ丼
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使用する商品

暑い夏に簡単ごはん。豚肉でスタミナつけよう。

材料(3人分) 材料(3人分)

ごはん 人数分
小ねぎ 適量

ナムル 調味料A

もやし 1袋
ごま油 小さじ2
白ごま 小さじ2
中華だし 小さじ1

豚キムチ 調味料A

豚ばら肉 100g
ニラ 1/3束
白菜キムチ 120g
ごま油 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1

作り方 作り方

  1. もやしをさっと茹で、ごま油と中華だしと胡麻で和えてナムルにする。。豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でさっと脂をとる。にらは4~5センチ長さに切る。
  2. フライパンにごま油、にんにくのみじん切りを入れ火にかけ、①の豚バラを炒める。火が通ったら白菜キムチを入れ炒める。最後にニラを入れさっと炒め、しょうゆを回し入れ、火を止める。
  3. 丼にご飯を盛り付け、ナムルと豚キムチをのせ、小口ねぎを添える。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー 467 kcal
  • たんぱく質 11.9 g
  • 脂質 17.4 g
  • 炭水化物 62.4 g
  • 食物繊維 3.2 g
  • 食塩相当量 1.7 g