白米
No.79 豚キムチ丼
-
(調理時間)
15 分
炊飯時間除く -
(エネルギー)
467 kcal
ごはん150gの場合 -
(食物繊維)
3.2 g
-
(塩分)
1.7 g
このレシピで
使用する商品
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暑い夏に簡単ごはん。豚肉でスタミナつけよう。
材料(3人分)
ごはん | 人数分 |
---|---|
小ねぎ | 適量 |
ナムル
もやし | 1袋 |
---|---|
ごま油 | 小さじ2 |
白ごま | 小さじ2 |
中華だし | 小さじ1 |
豚キムチ
豚ばら肉 | 100g |
---|---|
ニラ | 1/3束 |
白菜キムチ | 120g |
ごま油 | 大さじ1/2 |
しょうゆ | 小さじ1 |
作り方
- もやしをさっと茹で、ごま油と中華だしと胡麻で和えてナムルにする。。豚ばら肉は食べやすい大きさに切り、沸騰したお湯でさっと脂をとる。にらは4~5センチ長さに切る。
- フライパンにごま油、にんにくのみじん切りを入れ火にかけ、①の豚バラを炒める。火が通ったら白菜キムチを入れ炒める。最後にニラを入れさっと炒め、しょうゆを回し入れ、火を止める。
- 丼にご飯を盛り付け、ナムルと豚キムチをのせ、小口ねぎを添える。
栄養成分
- エネルギー 467 kcal
- たんぱく質 11.9 g
- 脂質 17.4 g
- 炭水化物 62.4 g
- 食物繊維 3.2 g
- 食塩相当量 1.7 g