玄米
No.83 豆乳ドリア
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(調理時間)
15 分
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(エネルギー)
506 kcal
1人分 -
(食物繊維)
3.7 g
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(塩分)
2.9 g
豆乳リゾットが残ったら、豆乳ホワイトソースとチーズをかけて豆乳ドリアに。
大満足の一品です。
材料(2~3人分)
豆乳リゾット | 茶碗2杯 |
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バター | 15g |
薄力粉 | 大さじ1・1/2 |
豆乳 | 200ml |
塩・こしょう | 少々 |
コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 |
ピザ用チーズ | 40g |
パセリ | 適量 |
作り方
- 豆乳リゾットを耐熱皿に入れる。作り方はレシピの中の「豆乳リゾット」を参照ください。
- クリームソースを作る。耐熱のボウルにバターと薄力粉を入れレンジで30秒加熱しよく混ぜる。そこに豆乳を入れる。
- ②をレンジで1分半加熱し、よく混ぜる。そこにコンソメと塩こしょうを入れ混ぜる。
- さらにレンジで1分半加熱し、よく混ぜる。
- ④のホワイトソースを入れ、チーズをかける。トースターでチーズがこんがりなるまで焼く。
栄養成分
- エネルギー 506 kcal
- たんぱく質 18.7 g
- 脂質 26.7 g
- 炭水化物 48.7 g
- 食物繊維 3.7 g
- 食塩相当量 2.9 g