玄米				
				
								No.83
								豆乳ドリア
								
							
							
							- 
									
									(調理時間)
									15 分
 - 
									
									(エネルギー)
									506 kcal
1人分 - 
									
									(食物繊維)
									3.7 g
 - 
									
									(塩分)
									2.9 g
 
豆乳リゾットが残ったら、豆乳ホワイトソースとチーズをかけて豆乳ドリアに。
大満足の一品です。
材料(2~3人分)
							
						
						| 豆乳リゾット | 茶碗2杯 | 
|---|---|
| バター | 15g | 
| 薄力粉 | 大さじ1・1/2 | 
| 豆乳 | 200ml | 
| 塩・こしょう | 少々 | 
| コンソメ顆粒 | 小さじ1/2 | 
| ピザ用チーズ | 40g | 
| パセリ | 適量 | 
作り方
							
						
						- 豆乳リゾットを耐熱皿に入れる。作り方はレシピの中の「豆乳リゾット」を参照ください。
 - クリームソースを作る。耐熱のボウルにバターと薄力粉を入れレンジで30秒加熱しよく混ぜる。そこに豆乳を入れる。
 - ②をレンジで1分半加熱し、よく混ぜる。そこにコンソメと塩こしょうを入れ混ぜる。
 - さらにレンジで1分半加熱し、よく混ぜる。
 - ④のホワイトソースを入れ、チーズをかける。トースターでチーズがこんがりなるまで焼く。
 
栄養成分
							
						
					- エネルギー 506 kcal
 - たんぱく質 18.7 g
 - 脂質 26.7 g
 - 炭水化物 48.7 g
 - 食物繊維 3.7 g
 - 食塩相当量 2.9 g