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No.85 じゃこときのこの梅なめたけ
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(調理時間)
15 分
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(エネルギー)
- kcal
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(食物繊維)
- g
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(塩分)
- g
このレシピで
使用する商品
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お鍋ひとつで簡単。冷蔵庫で1週間持つ便利な常備菜です。
材料(5~6人分)
好きなきのこ類 | 300g |
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みりん | 100ml |
梅干し | 4~5個 |
ちりめんじゃこ | 40g |
ポン酢 | 100ml |
だし昆布 | 8センチ角程度 |
作り方
- きのこ類は食べやすい大きさに切る。または手で裂く。梅干しは種を取り除き包丁でたたく。
- 鍋に①のきのこ類、みりんを入れ蓋をして中火にかける。きのこがしんなりしてきたら①の梅干し、ちりめんじゃこ、ポン酢、だし昆布を入れ火と煮立ちさせ、火を止める。
- 粗熱が取れだし昆布が柔らかくなったら取り出し細く切る。切った昆布を鍋に戻し混ぜる。
栄養成分
- エネルギー - kcal
- たんぱく質 - g
- 脂質 - g
- 炭水化物 - g
- 食物繊維 - g
- 食塩相当量 - g