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No.86 厚揚げのチリソース
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(調理時間)
15 分
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(エネルギー)
- kcal
-
(食物繊維)
- g
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(塩分)
- g
このレシピで
使用する商品
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時間のないときにさっと作れる1品です。ご飯にかけて丼にしてもOK!
材料(4人分)
厚揚げ | 4枚 |
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白ネギのみじん切り | 1本分 |
卵 | 2個 |
塩 | ひとつまみ |
にんにくのみじん切り | 1片分 |
生姜のみじん切り | 1片分 |
豆板醤 | 小さじ2 |
ケチャップ | 大さじ4 |
中華だし顆粒 | 小さじ1・1/2 |
水 | 200ml |
砂糖 | 小さじ1 |
塩・胡椒 | 少々 |
水溶き片栗粉 | |
片栗粉 | 小さじ2 |
水 | 大さじ1 |
小ねぎ | 適量 |
作り方
- 厚揚げは油抜きをして一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、生姜にんにく、豆板醤、ケチャップ入れ香りを出し、中華だしと砂糖、塩こしょうを水で溶いたものを入れる。厚揚げを入れ煮る。
- ②が煮立ったら白ねぎを入れさっと煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。最後に塩を入れた溶き卵を入れふんわりとじる。小ねぎを散らす。
栄養成分
- エネルギー - kcal
- たんぱく質 - g
- 脂質 - g
- 炭水化物 - g
- 食物繊維 - g
- 食塩相当量 - g