美人玄米
No.87 ミニドリア
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(調理時間)
15 分
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(エネルギー)
- kcal
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(食物繊維)
- g
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(塩分)
- g
餃子の皮を使った簡単なミニドリアです。余った餃子をうまく活用しよう!
材料(6人分)
ごはん | 茶碗1杯 |
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ソース
ベーコン | 2枚 |
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にんにくみじん切り | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
牛乳 | 大さじ2 |
生クリーム | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ2 |
塩、こしょう | 適量 |
餃子の皮 | 18枚 |
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ピザ用チーズ | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 美人玄米と白米を2:1の割合にして炊飯する。ソースを作る。ベーコンを食べやすい大きさに切りオリーブ油とにんにくのみじん切りと炒める。ボウルに、卵、生クリーム、粉チーズ、塩、こしょうを入れ混ぜる。炒めたベーコンを入れ混ぜる。
- ①のソースとご飯を混ぜる。
- マフィン型に、餃子の皮を3枚ずらしておき、中に②を入れる。
- ③にピザ用チーズをのせ、200℃に温めたオーブンで10分ほどこんがりと焼く。
仕上げにパセリをふる。
栄養成分
- エネルギー - kcal
- たんぱく質 - g
- 脂質 - g
- 炭水化物 - g
- 食物繊維 - g
- 食塩相当量 - g