玄米				
				
								No.90
								豚のねぎ味噌
								
							
							
							- 
									
									(調理時間)
									15 分
 - 
									
									(エネルギー)
									- kcal
 - 
									
									(食物繊維)
									- g
 - 
									
									(塩分)
									- g
 
ご飯が何杯も食べれるおかず味噌です。常備菜にしてもOK!
材料(4~5人分)
							
						
						| 豚肉薄切り | 250g | 
|---|---|
| 白ネギ | 1/2本分 | 
| 小ねぎ | 1/3束 | 
| 味噌 | 大さじ3 | 
| みりん | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| しょうゆ | 小さじ1 | 
作り方
							
						
						- 豚肉を小さく切る。ごま油で炒める。
 - 白ネギはみじん切り、小ねぎは小口切りにする。①の色が変わってきたらねぎ類を入れ炒める。
 - ②に調味料をすべて入れしっかり炒める。
 
栄養成分
							
						
					- エネルギー - kcal
 - たんぱく質 - g
 - 脂質 - g
 - 炭水化物 - g
 - 食物繊維 - g
 - 食塩相当量 - g