白米
No.92 ミニ酢飯むすび
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(調理時間)
30 分
炊飯時間除く -
(エネルギー)
- kcal
-
(食物繊維)
- g
-
(塩分)
- g
このレシピで
使用する商品
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小さくかわいくカラフルな酢飯むすびです。
材料(3~4人分)
すし飯A
白ごはん | 200g |
---|---|
白ごま | 大さじ1 |
すし酢 | 大さじ2 |
すし飯B
白米1合に美人玄米大さじ2入れて炊いたもの | 200g |
---|---|
すし酢 | 大さじ2 |
すし飯C
白ごはん | 200g |
---|---|
しば漬け | 30g |
すし酢 | 大さじ2 |
具
卵焼 | 適量 |
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明太子 | 適量 |
牛焼肉 | 適量 |
レタス | 適量 |
ツナマヨ | 適量 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 白ごはん200gと白ごま、寿司酢大さじ2を入れ混ぜる。(すし飯A)
美人玄米入りごはんに寿司酢大さじ2を混ぜる。(すし飯B)
白ごはんに粗く刻んだしば漬けと寿司酢を混ぜる。(すし飯C)
だし巻き卵を作る。ボールに卵と調味料、だし汁を入れ混ぜ、だし巻き卵を作る。
牛の薄切りを炒め、火が通ったら調味料を入れ味をつける。
ツナとマヨネーズを混ぜておく。 - すし飯Aを水で濡らしたアイスディッシャーで半球に形作る。上に食べやすく切っただし巻き卵と明太子をのせる。
- まめのりさん(ない場合は焼き海苔全形)にすし飯Bをのせレタス、味付けした牛肉、だし巻き卵をのせ、巻く。食べやすい大きさに切る。
- まめのりさんにすし飯Cをのせ巻く。食べやすい大きさに切りツナマヨをのせパセリをふる。
栄養成分
- エネルギー - kcal
- たんぱく質 - g
- 脂質 - g
- 炭水化物 - g
- 食物繊維 - g
- 食塩相当量 - g