レシピカテゴリー 白米

No.93 新玉ねぎごはん

  • 調理時間 (調理時間) 60 分
  • エネルギー (エネルギー) - kcal
  • 食物繊維 (食物繊維) - g
  • 塩分 (塩分) - g
新玉ねぎごはん 新玉ねぎごはん
このレシピで
使用する商品

新玉ねぎの季節。炊飯器のお釜に材料を入れるだけで簡単にできる時短ご飯です。

材料(4~5人分) 材料(4~5人分)

白米 2合
新玉ねぎ 小3個
ベーコンスライス 2枚分
コンソメ顆粒 小さじ2
小さじ1/2
バター 10g
360ml
こしょう 適量

作り方 作り方

  1. 米を研ぎ、すべての材料を炊飯器の釜に入れる。こしょうはお好みで。白米モードで炊飯する。
  2. 炊き上がったらさっと混ぜる。お好みで粉チーズやトマトソースをトッピングしてください。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー - kcal
  • たんぱく質 - g
  • 脂質 - g
  • 炭水化物 - g
  • 食物繊維 - g
  • 食塩相当量 - g