白米
No.93 新玉ねぎごはん
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(調理時間)
60 分
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(エネルギー)
- kcal
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(食物繊維)
- g
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(塩分)
- g
このレシピで
使用する商品
使用する商品
新玉ねぎの季節。炊飯器のお釜に材料を入れるだけで簡単にできる時短ご飯です。
材料(4~5人分)
白米 | 2合 |
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新玉ねぎ | 小3個 |
ベーコンスライス | 2枚分 |
コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
塩 | 小さじ1/2 |
バター | 10g |
水 | 360ml |
こしょう | 適量 |
作り方
- 米を研ぎ、すべての材料を炊飯器の釜に入れる。こしょうはお好みで。白米モードで炊飯する。
- 炊き上がったらさっと混ぜる。お好みで粉チーズやトマトソースをトッピングしてください。
栄養成分
- エネルギー - kcal
- たんぱく質 - g
- 脂質 - g
- 炭水化物 - g
- 食物繊維 - g
- 食塩相当量 - g