白米
No.95 新玉ねぎナムルのビビンバ
-
(調理時間)
15 分
炊飯時間除く -
(エネルギー)
538 kcal
1人分 -
(食物繊維)
2.2 g
-
(塩分)
2.5 g
このレシピで
使用する商品
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新玉ねぎの甘さがおいしいナムルです。焼肉の上にたっぷりのせていただきます。
材料(2人分)
ごはん | 2杯 |
---|---|
新玉ねぎ | 小1個 |
ごま油 | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 少々 |
白ごま | 大さじ1 |
焼肉
牛薄切り肉 | 150g |
---|---|
ごま油 | 小さじ2 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
コチュジャン | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
キムチ | 適量 |
---|---|
小ねぎ | 適量 |
作り方
- 新玉ねぎのナムルを作る。玉ねぎは薄めのくし形に切る。フライパンに、ごま油とおろしにんにくを入れ熱し、玉ねぎを炒め、透き通ったら中華だし、塩、こしょうをしてごまをふる。火を止める。
- フライパンにごま油、おろしにんにくを入れ牛肉を炒める。肉に火が通ったらコチュジャン、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ味を整え火を止める。
- 丼にご飯を盛り付け、②の焼肉をのせ、上に①の玉ねぎナムルをのせる。小ねぎを散らし、キムチを添える。
栄養成分
- エネルギー 538 kcal
- たんぱく質 17 g
- 脂質 31 g
- 炭水化物 40.9 g
- 食物繊維 2.2 g
- 食塩相当量 2.5 g