レシピカテゴリー 白米

No.95 新玉ねぎナムルのビビンバ

  • 調理時間 (調理時間) 15 分
    炊飯時間除く
  • エネルギー (エネルギー) 538 kcal
    1人分
  • 食物繊維 (食物繊維) 2.2 g
  • 塩分 (塩分) 2.5 g
新玉ねぎナムルのビビンバ
このレシピで
使用する商品

新玉ねぎの甘さがおいしいナムルです。焼肉の上にたっぷりのせていただきます。

材料(2人分) 材料(2人分)

ごはん 2杯
新玉ねぎ 小1個
ごま油 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
小さじ1/3
こしょう 少々
白ごま 大さじ1

焼肉 調味料A

牛薄切り肉 150g
ごま油 小さじ2
おろしにんにく 小さじ1/2   
コチュジャン 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1

調味料A

キムチ 適量
小ねぎ 適量

作り方 作り方

  1. 新玉ねぎのナムルを作る。玉ねぎは薄めのくし形に切る。フライパンに、ごま油とおろしにんにくを入れ熱し、玉ねぎを炒め、透き通ったら中華だし、塩、こしょうをしてごまをふる。火を止める。
  2. フライパンにごま油、おろしにんにくを入れ牛肉を炒める。肉に火が通ったらコチュジャン、しょうゆ、みりん、砂糖を入れ味を整え火を止める。
  3. 丼にご飯を盛り付け、②の焼肉をのせ、上に①の玉ねぎナムルをのせる。小ねぎを散らし、キムチを添える。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー 538 kcal
  • たんぱく質 17 g
  • 脂質 31 g
  • 炭水化物 40.9 g
  • 食物繊維 2.2 g
  • 食塩相当量 2.5 g