玄米
No.100 ガリバタ玄米ピラフ
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(調理時間)
15 分
炊飯時間は除く -
(エネルギー)
472 kcal
1/4量 -
(食物繊維)
2.2 g
-
(塩分)
1.2 g
炒めるだけでさっとできる簡単なピラフです。玄米とガーリックバターの風味がよく合います。
材料(4人分)
ごはん
玄米をちょっと削ったおいしいお米 | 1合 |
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白米 | 1合 |
具材
牛薄切り肉 | 250g |
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コーン缶 | 1/2缶 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
バター | 20g |
しょうゆ | 小さじ2~3 |
塩・こしょう | 適量 |
にんにくみじん切り | 1かけ分 |
パセリ | 適量 |
作り方
- 玄米と白米を1:1で量り、洗米して、炊飯する。
- フライパンにオリーブ油を熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ香りを出す。牛肉を炒め塩コショウする。
- ➁に火が通ったら➀の炊けたご飯、コーンを入れ炒める。しょうゆ、バターを入れ、塩コショウで味を調える。みじん切りにしたパセリを散らし出来上がり。
栄養成分
- エネルギー 472 kcal
- たんぱく質 17.7 g
- 脂質 16.3 g
- 炭水化物 61.3 g
- 食物繊維 2.2 g
- 食塩相当量 1.2 g