雑穀
No.106 もち麦サラダ
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(調理時間)
20~30 分
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(エネルギー)
167 kcal
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(食物繊維)
3.9 g
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(塩分)
0.7 g
このレシピで
使用する商品
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安芸高田産 もち麦キラリモチ 300g
広島県安芸高田市もち麦「キラリモチ」使用。臭みが少なく、大麦の特有の臭いがない食べやすいもち麦です。100g中食物繊維が15.6gも含んでいるもち麦です。
材料(2~3人分)
茹でえび | 5~6尾 |
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茹で卵 | 1個 |
アボカド | 1/2個 |
サニーレタス | 適量 |
トレビス | 適量 |
スライスオニオン | 適量 |
もち麦「キラリモチ」 | 50g |
ドレッシング
マヨネーズ | 大さじ1 |
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ケチャップ | 大さじ1 |
ポン酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
黒コショウ | お好みで |
作り方
- もち麦を20分ほど茹でる。ゆであがったら水で洗い、ざるにあげておく。
- お好みの野菜を食べやすく切る。野菜ともち麦を混ぜ器に盛り付ける。
栄養成分
- エネルギー 167 kcal
- たんぱく質 8.2 g
- 脂質 7.6 g
- 炭水化物 17.9 g
- 食物繊維 3.9 g
- 食塩相当量 0.7 g