レシピカテゴリー 雑穀

No.106 もち麦サラダ

  • 調理時間 (調理時間) 20~30 分
  • エネルギー (エネルギー) 167 kcal
  • 食物繊維 (食物繊維) 3.9 g
  • 塩分 (塩分) 0.7 g
もち麦サラダ もち麦サラダ
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安芸高田産 もち麦キラリモチ 300g

安芸高田産 もち麦キラリモチ 300g

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広島県安芸高田市もち麦「キラリモチ」使用。臭みが少なく、大麦の特有の臭いがない食べやすいもち麦です。100g中食物繊維が15.6gも含んでいるもち麦です。

材料(2~3人分) 材料(2~3人分)

茹でえび 5~6尾
茹で卵 1個
アボカド 1/2個
サニーレタス 適量
トレビス 適量
スライスオニオン 適量
もち麦「キラリモチ」 50g

ドレッシング 調味料A

マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
ポン酢 大さじ1
砂糖 小さじ1
黒コショウ お好みで

作り方 作り方

  1. もち麦を20分ほど茹でる。ゆであがったら水で洗い、ざるにあげておく。
  2. お好みの野菜を食べやすく切る。野菜ともち麦を混ぜ器に盛り付ける。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー 167 kcal
  • たんぱく質 8.2 g
  • 脂質 7.6 g
  • 炭水化物 17.9 g
  • 食物繊維 3.9 g
  • 食塩相当量 0.7 g