レシピカテゴリー 白米

No.113 ホタルイカと青しそのガリバタチャーハン

  • 調理時間 (調理時間) 10 分
  • エネルギー (エネルギー) - kcal
  • 食物繊維 (食物繊維) - g
  • 塩分 (塩分) - g
ホタルイカと青しそのガリバタチャーハン
このレシピで
使用する商品
広島県産 せら高原のお米食べ比べセット 5kg×2(せら高原のこしひかり 5kg、せら高原のあきさかり 5kg)

広島県産 せら高原のお米食べ比べセット 5kg×2(せら高原のこしひかり 5kg、せら高原のあきさかり 5kg)

商品詳細はこちら
ご購入はこちら

ホタルイカの干物と青しそを使ってチャーハンにしました。

材料(2人分) 材料(2人分)

ごはん 2杯
ホタルイカ干物 20尾
青しそ 10枚
オリーブ油 大さじ1
にんにく 1かけ
鷹の爪 1/2~1本
適量
こしょう 適量
バター 10g
だし醤油 小さじ2

作り方 作り方

  1. ホタルイカの干物を水に漬け戻しておく。青しそは千切りにして水にさらしておく。にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種を取り刻む。
  2. フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を熱し、戻したホタルイカを入れる。香りが出てきたらご飯、青しそを入れ塩こしょうをする。仕上げにバター、醤油を入れる。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー - kcal
  • たんぱく質 - g
  • 脂質 - g
  • 炭水化物 - g
  • 食物繊維 - g
  • 食塩相当量 - g