白米
No.113 ホタルイカと青しそのガリバタチャーハン
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(調理時間)
10 分
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(エネルギー)
- kcal
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(食物繊維)
- g
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(塩分)
- g
ホタルイカの干物と青しそを使ってチャーハンにしました。
材料(2人分)
ごはん | 2杯 |
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ホタルイカ干物 | 20尾 |
青しそ | 10枚 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
にんにく | 1かけ |
鷹の爪 | 1/2~1本 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
バター | 10g |
だし醤油 | 小さじ2 |
作り方
- ホタルイカの干物を水に漬け戻しておく。青しそは千切りにして水にさらしておく。にんにくはみじん切りにする。鷹の爪は種を取り刻む。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、鷹の爪を熱し、戻したホタルイカを入れる。香りが出てきたらご飯、青しそを入れ塩こしょうをする。仕上げにバター、醤油を入れる。
栄養成分
- エネルギー - kcal
- たんぱく質 - g
- 脂質 - g
- 炭水化物 - g
- 食物繊維 - g
- 食塩相当量 - g