レシピカテゴリー 白米

No.122 シーフードピラフ

  • 調理時間 (調理時間) 50 分
  • エネルギー (エネルギー) 355 kcal
    1/4量
  • 食物繊維 (食物繊維) 0.6 g
  • 塩分 (塩分) 1.7 g
シーフードピラフ
このレシピで
使用する商品

炊飯器で簡単に作ることができるピラフです。

材料(4人分) 材料(4人分)

2合
えび 6尾
ホタテ 6個
マッシュルーム 3個
玉ねぎ 1/4個
パプリカ 1/4個
コンソメの素 1個
みりん 大さじ1
大さじ1
小さじ1/2
バター 20g
乾燥パセリ 適量

作り方 作り方

  1. 米は洗い、ザルにあげておく。パプリカと玉ねぎはみじん切りにする。マッシュルームは薄切りにする。えびは殻をむき背ワタを取っておく。ホタテも洗い水気を切っておく。
  2. 炊飯器の釜に米、調味料を入れ釜の白米2合の線まで水を入れる。上にえび、ほたて、玉ねぎ、パプリカ、マッシュルーム、バターをのせ、白米モードで炊飯する。
  3. 炊き上がったらほぐし、お皿に盛り付けパセリを飾る。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー 355 kcal
  • たんぱく質 11 g
  • 脂質 2.1 g
  • 炭水化物 64.3 g
  • 食物繊維 0.6 g
  • 食塩相当量 1.7 g