レシピカテゴリー 玄米

No.5 サラダ混ぜご飯

  • 調理時間 (調理時間) 20 分
  • エネルギー (エネルギー) 450 kcal
  • 食物繊維 (食物繊維) 5.6 g
  • 塩分 (塩分) 2.3 g
サラダ混ぜご飯
このレシピで
使用する商品
玄米をちょっと削ったおいしいお米(国産) 2kg

玄米をちょっと削ったおいしいお米(国産) 2kg

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野菜たっぷりヘルシー簡単混ぜご飯。
おしゃれにカフェごはん風。
キヌアパフがなければ、ごまやナッツ類、チアシードなどをかけてもおいしくいただけます。

材料(2人分) 材料(2人分)

玄米ごはん 茶碗に軽く2杯

肉みそ 調味料A

豚ひき肉 100g
ごま油 小さじ1
生姜すりおろし 小さじ1
赤みそ 大さじ1
砂糖 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 大さじ2
大さじ2

サラダ 調味料A

レタス 適量
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 適量
パプリカ 適量
紫キャベツ 適量
ブロッコリー(茹でたもの) 適量
キヌアパフなど 適量

作り方 作り方

  1. 肉みそを作る。フライパンにごま油を熱し豚のひき肉、生姜を入れ炒める。火が通ったら調味料を入れさっと混ぜ合わせ火を止める。
  2. 白髪ねぎを作り、水にさらしておく。サラダ野菜の準備をする。レタス、ベビーリーフ、ミニトマト、パプリカ、紫キャベツを洗い食べやすい大きさに切る。
  3. 器にGABAの恵ごはんを盛り付け、サラダを飾る。肉みそをかけ、白髪ねぎを飾り、キヌアパフをふる。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー 450 kcal
  • たんぱく質 19.1 g
  • 脂質 9.5 g
  • 炭水化物 67.9 g
  • 食物繊維 5.6 g
  • 食塩相当量 2.3 g