玄米
No.5 サラダ混ぜご飯
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(調理時間)
20 分
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(エネルギー)
450 kcal
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(食物繊維)
5.6 g
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(塩分)
2.3 g
野菜たっぷりヘルシー簡単混ぜご飯。
おしゃれにカフェごはん風。
キヌアパフがなければ、ごまやナッツ類、チアシードなどをかけてもおいしくいただけます。
材料(2人分)
玄米ごはん | 茶碗に軽く2杯 |
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肉みそ
豚ひき肉 | 100g |
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ごま油 | 小さじ1 |
生姜すりおろし | 小さじ1 |
赤みそ | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
サラダ
レタス | 適量 |
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ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
パプリカ | 適量 |
紫キャベツ | 適量 |
ブロッコリー(茹でたもの) | 適量 |
キヌアパフなど | 適量 |
作り方
- 肉みそを作る。フライパンにごま油を熱し豚のひき肉、生姜を入れ炒める。火が通ったら調味料を入れさっと混ぜ合わせ火を止める。
- 白髪ねぎを作り、水にさらしておく。サラダ野菜の準備をする。レタス、ベビーリーフ、ミニトマト、パプリカ、紫キャベツを洗い食べやすい大きさに切る。
- 器にGABAの恵ごはんを盛り付け、サラダを飾る。肉みそをかけ、白髪ねぎを飾り、キヌアパフをふる。
栄養成分
- エネルギー 450 kcal
- たんぱく質 19.1 g
- 脂質 9.5 g
- 炭水化物 67.9 g
- 食物繊維 5.6 g
- 食塩相当量 2.3 g