美人玄米
No.11 美人玄米まんじゅう
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(調理時間)
20 分
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(エネルギー)
134 kcal
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(食物繊維)
2.3 g
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(塩分)
1.2 g
材料(2人分)
美人玄米ごはん | 茶碗1/2杯 |
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れんこん | 80g |
むきえび | 6尾 |
ぎんなん | 4粒 |
塩 | 少々 |
みつば | 適量 |
あんかけ
だし汁 | 1カップ |
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しょうゆ | 大さじ1/2 |
みりん | 小さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 適量 |
しめじ | 1/3パック |
小ねぎ | 適量 |
花形人参 | 適量 |
作り方
- 美人玄米ご飯を小さく丸める。れんこんをすりおろし塩、むきえび、銀杏を混ぜる。
- 湯呑にラップを敷き①のれんこんを入れ中に丸めた美人玄米ゴールドを入れラップを閉じ茶巾のようにする。電子レンジ600Wで4~5分ほど加熱する。
- 鍋にあんかけの調味料、だし汁、しょうゆ、みりん、しめじを入れ煮立たせ水溶き片栗粉でとろみをつける。
栄養成分
- エネルギー 134 kcal
- たんぱく質 6.8 g
- 脂質 0.9 g
- 炭水化物 25.2 g
- 食物繊維 2.3 g
- 食塩相当量 1.2 g