レシピカテゴリー 美人玄米

No.15 アジア風チャーハン

  • 調理時間 (調理時間) 15 分
  • エネルギー (エネルギー) 375 kcal
  • 食物繊維 (食物繊維) 3.6 g
  • 塩分 (塩分) 1.4 g
アジア風チャーハン
このレシピで
使用する商品

材料(2人分) 材料(2人分)

美人玄米ごはん 茶碗2杯分
鶏もも肉 50g
白ねぎ 1/4本
ピーマン 1個
桜えび   5g
にんにく 1かけ
大さじ1/2
目玉焼き 2個
ピーナッツ 適量

調味料 調味料A

豆板醤 小さじ1/4~
三温糖 小さじ1
少々
こしょう 少々
ナンプラー 大さじ1/2

作り方 作り方

  1. 美人玄米と白米を1:1の割合を少し硬めに炊く。
  2. 鶏もも肉は小さく切り、酒と醤油を少々ふり下味をつけておく。にんにくはみじん切りにする。白ネギ、ピーマンもみじん切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱しみじん切りにしたにんにくを入れ香りを出す。そこに鶏肉を入れ炒める。鶏肉に火が通ったら白ネギ、ピーマン、干し桜えびを入れる。火が通ったらAの調味料を入れ少し煮詰め、①のご飯を入れる。
  4. 器に③を盛り、ピーナッツや目玉焼きを飾る。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー 375 kcal
  • たんぱく質 13.6 g
  • 脂質 12.2 g
  • 炭水化物 54.1 g
  • 食物繊維 3.6 g
  • 食塩相当量 1.4 g