白米
No.30 桜のいなりロール
-
(調理時間)
30 分
炊飯時間を除く -
(エネルギー)
- kcal
-
(食物繊維)
- g
-
(塩分)
- g
桜ごはんを使ったいなり寿司です。
大きな油揚げを使って巻き寿司に。
材料(2人分)
桜ごはん | 1合分 |
---|---|
寿司酢 | 大さじ2 |
いなりあげ
油揚げ 長方形大 | 1枚 |
---|---|
だし汁 | 100cc |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1/2 |
作り方
- 桜ごはんに寿司酢を混ぜる。
- 油揚げの油抜きをして調味料で煮含ませる。
- ②の油揚げの汁を絞り桜ごはんをのせてクルッと巻く。
- 食べやすい大きさに切り桜の花びらをのせる。
栄養成分
- エネルギー - kcal
- たんぱく質 - g
- 脂質 - g
- 炭水化物 - g
- 食物繊維 - g
- 食塩相当量 - g