レシピカテゴリー 白米

No.30 桜のいなりロール

  • 調理時間 (調理時間) 30 分
    炊飯時間を除く
  • エネルギー (エネルギー) - kcal
  • 食物繊維 (食物繊維) - g
  • 塩分 (塩分) - g
桜のいなりロール
このレシピで
使用する商品

桜ごはんを使ったいなり寿司です。
大きな油揚げを使って巻き寿司に。

材料(2人分) 材料(2人分)

桜ごはん 1合分
寿司酢 大さじ2

いなりあげ 調味料A

油揚げ 長方形大 1枚
だし汁 100cc
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1/2

作り方 作り方

  1. 桜ごはんに寿司酢を混ぜる。
  2. 油揚げの油抜きをして調味料で煮含ませる。
  3. ②の油揚げの汁を絞り桜ごはんをのせてクルッと巻く。
  4. 食べやすい大きさに切り桜の花びらをのせる。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー - kcal
  • たんぱく質 - g
  • 脂質 - g
  • 炭水化物 - g
  • 食物繊維 - g
  • 食塩相当量 - g