レシピカテゴリー 玄米

No.40 バターチキンカレー

  • 調理時間 (調理時間) 60 分
    炊飯時間除く
  • エネルギー (エネルギー) - kcal
  • 食物繊維 (食物繊維) - g
  • 塩分 (塩分) - g
バターチキンカレー
このレシピで
使用する商品
玄米をちょっと削ったおいしいお米(国産) 2kg

玄米をちょっと削ったおいしいお米(国産) 2kg

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おうちでカフェ風ごはんはいかがでしょうか。

材料(3~4人分) 材料(3~4人分)

鶏もも肉 400g
プレーンヨーグルト 50cc
カレー粉 小さじ1
にんにくすりおろし 小さじ1
バター 30g
玉ねぎ 3個
トマト水煮缶 1/2缶
600ml
ローリエ 1枚
チキンコンソメ 1個
カレールウ 3個
カレー粉 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1

トッピング 調味料A

目玉焼き 4人分
生クリーム 適量
パセリ 適量

ごはん 調味料A

玄米ごはん 4人分(2合)

作り方 作り方

  1. 鶏もも肉を1口大に切り、プレーンヨーグルト、カレー粉、にんにくのすりおろしでしばらく漬けこんでおく。玉ねぎは薄切りにする。目玉焼きも用意しておく。
  2. 鍋に、バターを熱し、玉ねぎとひとつまみの塩を入れ透明になるまで炒める。
    そこに、①の鶏もも肉を入れ焼き、トマト水煮缶と水、チキンコンソメを入れ煮込む。
  3. ②の鶏もも肉にしっかりと火が通ったらカレールウ、カレー粉、ガラムマサラを入れる。
  4. 器に玄米ごはん、カレーを入れ、目玉焼きとパセリを添える。カレーに生クリームを少しかける。

栄養成分 栄養成分

  • エネルギー - kcal
  • たんぱく質 - g
  • 脂質 - g
  • 炭水化物 - g
  • 食物繊維 - g
  • 食塩相当量 - g