玄米
No.40 バターチキンカレー
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(調理時間)
60 分
炊飯時間除く -
(エネルギー)
- kcal
-
(食物繊維)
- g
-
(塩分)
- g
おうちでカフェ風ごはんはいかがでしょうか。
材料(3~4人分)
鶏もも肉 | 400g |
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プレーンヨーグルト | 50cc |
カレー粉 | 小さじ1 |
にんにくすりおろし | 小さじ1 |
バター | 30g |
玉ねぎ | 3個 |
トマト水煮缶 | 1/2缶 |
水 | 600ml |
ローリエ | 1枚 |
チキンコンソメ | 1個 |
カレールウ | 3個 |
カレー粉 | 小さじ1 |
ガラムマサラ | 小さじ1 |
トッピング
目玉焼き | 4人分 |
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生クリーム | 適量 |
パセリ | 適量 |
ごはん
玄米ごはん | 4人分(2合) |
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作り方
- 鶏もも肉を1口大に切り、プレーンヨーグルト、カレー粉、にんにくのすりおろしでしばらく漬けこんでおく。玉ねぎは薄切りにする。目玉焼きも用意しておく。
- 鍋に、バターを熱し、玉ねぎとひとつまみの塩を入れ透明になるまで炒める。
そこに、①の鶏もも肉を入れ焼き、トマト水煮缶と水、チキンコンソメを入れ煮込む。 - ②の鶏もも肉にしっかりと火が通ったらカレールウ、カレー粉、ガラムマサラを入れる。
- 器に玄米ごはん、カレーを入れ、目玉焼きとパセリを添える。カレーに生クリームを少しかける。
栄養成分
- エネルギー - kcal
- たんぱく質 - g
- 脂質 - g
- 炭水化物 - g
- 食物繊維 - g
- 食塩相当量 - g