白米
No.65 梅としらすの炊き込みご飯
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(調理時間)
60 分
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(エネルギー)
- kcal
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(食物繊維)
- g
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(塩分)
- g
このレシピで
使用する商品
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さっぱり夏向け炊き込みご飯。材料を炊飯器に入れて炊くだけ。簡単です。
材料(4人分)
白米 | 2合 |
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だしつゆ(3~4倍希釈のもの) | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ2 |
梅干し | 2~3個 |
しらす干し | 50g |
茹で枝豆 | 50g |
青しそ | 2~3枚 |
白ごま | 小さじ2 |
作り方
- 米を洗米し、炊飯釜に入れる。めんつゆ、酒、ごま油を入れ、水を2合の線のところまで入れる。
- ①に梅干し、しらす干しを入れ、炊飯する。
- 炊き上がったら、茹で枝豆、ごまを入れほぐす。
- 茶碗に盛り付け、青しそを飾る。
栄養成分
- エネルギー - kcal
- たんぱく質 - g
- 脂質 - g
- 炭水化物 - g
- 食物繊維 - g
- 食塩相当量 - g