オクモトは米卸業として、おいしく安全な「お米づくり」を広島県の農業を通じて実現します。
:ボタンをクリックすると各案内へジャンプします。
青森県小川原湖交流センターで地域の方々やお子様とおむすびを作ってきました。
東北町の特産物であるごぼう、長芋、じゃがいも、にんにくを使い
3種類のおむすびを作りました。
また特産物の小かぶと牛乳を使っておむすびに合う小かぶのミルクスープを作りました。
ごはんのほぐし方や塩ふり方法、おむすびの作り方をアドバイスしました。子供たちは真剣なまなざしで説明を聞きひとりひとりが上手におむすびを握っていました。おむすびを美味しそうに頬張る姿がとてもかわいかったです。
本社キッチンにて夏休み企画でご飯の炊き方、おむすび作りを開催しました。
ひとりひとりが、お米の計量、洗米、炊飯をして自分の炊いたごはんを使って好きな具を入れたおむすびを握りました。
手にご飯粒がついてつまみ食いをしたり、おもしろい形のおむすびを作ったりでとても楽しい教室になりました。
せら高原で農業体験!
田植えから稲刈りまで、子ども達の奮闘振りをアルバムにしました。
今年度の特別栽培米に使用される農薬の使用状況についての報告です。